CCTV節目官網-CCTV-11 CCTV空中劇院

《CCTV空中劇院》 20210707 秦腔《陝北往事》

來源:央視網2021年07月08日 01:02

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點贊 收藏 評論 客户端看 安裝央視影音客户端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2021年07月08日 01:02

視頻簡介:本期節目主要內容: 馬茹子滿懷喜悦地給虎娃過滿月,石大壯卻帶回她丈夫不幸犧牲的噩耗。大壯和馬茹子在困境中相互温暖,萌生愛意。欲打開心扉時,二人卻因大壯下河搶救奔赴延安的革命青年蘇小雅、為抗日前線籌措糧食等事件產生嚴重誤會。解放戰爭爆發,蘇小雅將大壯代替虎娃上前線的真相告訴馬茹子,她才明白大壯對自己的愛。她帶領鄉親積極勞作,保證了沙家店戰役的勝利。軍號聲響起,大壯他們又隨部隊前行。一年過去了,馬茹子等待着大壯和虎娃歸來,沒想到等來了卻是二人的靈柩——大壯和虎娃在戰役中雙雙壯烈犧牲。 秦腔《陝北往事》在陝西廣電大劇院上演,侯紅琴 飾 馬茹子,張濤 飾 石大壯。 (《CCTV空中劇院》 20210707 秦腔《陝北往事》)